Experiencias y desafíos en el abordaje de los cuidados en contextos rurales - Albertí, Alfonsina Verónica (2023)
El capìtulo aborda las experiencias de los cuidados comunitarios en contextos rurales. Esta indagación visibiliza que “los espacios públicos y domésticos no son formas de organización de lo social universales y ahistóricas, sino que son un producto histórico configurado por la intersección entre la diversidad cultural y la desigualdad social” (Alberti, 2023) y que, por tanto, el diseño de políticas públicas del cuidado debe evitar una mirada etnocéntrica sobre la domesticidad y contemplar la dimensión comunitaria de los territorios.