Biodiversidad en un gradiente latitudinal: uso de parásitos trematodes de moluscos como bioindicadores en la costa patagónica - Gilardoni, Carmen Mariangel (2017)
Los intermareales marinos albergan una gran diversidad de invertebrados, peces y aves que actúan como hospedadores en los ciclos de vida de los parásitos trematodes. El objetivo del trabajo es caracterizar las comunidades de trematodes de moluscos y utilizarlos como indicadores de la diversidad de aves costeras (hospedadores definitivos) a lo largo de un gradiente latitudinal en la costa patagónica.