Beatriz Sarlo, Carlos Altamirano y Ricardo Piglia en el huracán de la historia: de la revista Los libros a El camino de ida - Cámara, Mario Cesar (2022)
El presente artículo propone una relectura de la revista Los libros que problematice la división con la que frecuentemente se la ha leído entre un primer periodo modernizador y un posterior periodo de radicalización política. Para ello toma en cuenta algunos de los contenidos de los diferentes números, y la polémica entre Carlos Altamirano, Ricardo Piglia y Beatriz Sarlo en torno al gobierno de Isabel Perón. Por último, se propone reflexionar sobre el modo en que los propios protagonistas recuerdan aquel periodo.