Brujas, exorcistas y posesas. Terror, policial y complot en Leonardo Oyola y Nicolás Correa - Feuillet, Lucía (2022)
El artículo aborda las novelas Santería y Sacrificio, de Leonardo Oyola y Súcubo e Íncubo, de Nicolás Correa, desde la perspectiva de la hermenéutica dialéctica propuesta por Fredric Jameson. El análisis se enfoca en algunos rasgos de los géneros policial y de terror para dar cuenta del complot como ideologema que expresa los antagonismos impuestos por el modo de producción social. Las voces transgresoras de una bruja, un exorcista y una posesa permiten acceder a estas historias que superponen lo cognoscible y lo esotérico, y articulan resistencias individuales que proyectan formas conspirativas de subversión.