Nuevos registros de distribución para la flora de musgos (Bryophyta) de la Patagonia, Argentina - Cottet, Agustina Celeste (2023)
Introducción y objetivo: Si bien la flora de musgos de la Argentina ha sido ampliamente estudiada aún quedan ambientes por explorar y taxones por registrar. El objetivo de este trabajo es dar a conocer nuevos registros de musgos en las cinco provincias que conforman la Patagonia argentina M&M: El material estudiado fue coleccionado, organizado y examinado de acuerdo a las técnicas tradicionalmente empleadas para las briofitas. Se presenta una lista comentada de las especies con notas sobre distribución y el material estudiado. Resultados: Se presentan novedades de distribución para 46 especies de musgos, distribuidos en 37 géneros, pertenecientes a 21 familias. Se reportan por primera vez para la provincia de Neuquén 15 especies, 16 para Río Negro, 17 para Chubut, 15 para Santa Cruz y cuatro para Tierra del Fuego, Antártida e Islas del Atlántico Sur. Entre las especies encontradas, algunas se reportan para más de una provincia patagónica. Conclusión: Las numerosas novedades de distribución aquí presentadas, demuestran la relevancia de continuar realizando estudios florísticos en la región sur del país. Estos relevamientos contribuyen a ampliar el conocimiento de la distribución y ocurrencia de distintos taxones en ambientes poco explorados de la Argentina.