Una aproximación a los debates de política exterior y vacunas COVID-19 - Blinder, Daniel (2022)
El presente trabajo tiene por objetivo ser un primer esbozo de análisis de la geopolítica de las relaciones exteriores de Argentina para la adquisición de vacunas de los Estados Unidos, Inglaterra, China y Rusia. A partir del análisis de los discursos de los distintos políticos del oficialismo en el Poder Ejecutivo y Legislativo, así como también aquellos que cumplen otras funciones como referentes, y los políticos de la oposición y referentes de la misma, tanto en el congreso como en otras responsabilidades o roles. Se analizará cómo se fue construyendo un discurso de una política sanitaria exitosa para la consecución de vacunas de laboratorios de los países mencionados y el rol de la política internacional para la adquisición de los fármacos por parte del oficialismo. Conjuntamente se estudiará los discursos de la oposición política con respecto a cada uno de los países y sus vacunas, a través de lo cual se podrá entender su posicionamiento político más que sanitario.