Las letras como armas: la edición de libros a favor del franquismo en Buenos Aires durante la Guerra Civil española (1936-1939) - Ferreyra, Alejandra Noemi (2018)
En el contexto de la Guerra Civil española (1936-1939) los libros se convirtieron en elementos claves de divulgación y fueron utilizados por ambos bandos con el objeto de promover adhesiones y descalificar al enemigo en el contexto de la lucha. En este trabajo, intentaremos reconstruir un catálogo de aquellos libros que se editaron en la ciudad de Buenos Aires durante el trascurso del conflicto bélico en España y la inmediata posguerra civil, en los que se manifestó una clara adhesión a los principios del alzamiento militar en la península primero y al régimen franquista después. Procuraremos identificar los espacios editoriales que se encontraban detrás de estas publicaciones, los autores más destacados y los principales contenidos que se desarrollaban en estas obras.