Villa Muñecas: El deterioro laboral y social que generó el cierre de los ingenios y la partida del tren - Osatinsky, Ariel (2018)
Este artículo describe las características que asume la pobreza en Villa Muñecas, un barrio de Gran San Miguel de Tucumán, analizando los procesos que determinaron el pasaje de un barrio obrero a un área de privación.Los interrogantes que guían su desarrollo son ¿Cómo incidieron las transformaciones económicas, sociales y territoriales en el devenir histórico de Villa Muñecas? ¿Cuáles son las manifestaciones actuales de la pobreza en esta área? ¿Qué cambios se observan en las configuraciones de la pobreza?Se realiza un estudio de caso centrado en dimensiones vinculadas al trabajo y al hábitat teniendo en cuenta el devenir histórico.