Pesca y consumo de medusas en Iberoamérica
- Autores
- Schiariti, Agustin; Mianzan, Hermes Walter; Fuentes, Verónica
- Año de publicación
- 2014
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Debido a su capacidad urticante, las medusas suelen causar cierto rechazo en la población. En Latinoamérica se las conoce por aguas vivas, aguamalas o malaguas. En China y Japón, en cambio, son muy valoradas. Se las considera una delicia gastronómica digna de las ocasiones más especiales; en las celebraciones del año nuevo chino, bodas o cualquier otra fiesta con banquete, raramente falta una buena ensalada o sopa de medusas.
Fil: Schiariti, Agustin. Instituto Nacional de Investigaciones y Desarrollo Pesquero; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Mar del Plata. Instituto de Investigaciones Marinas y Costeras. Subsede Instituto Nacional de Investigación y Desarrollo Pesquero; Argentina
Fil: Mianzan, Hermes Walter. Instituto Nacional de Investigaciones y Desarrollo Pesquero; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Mar del Plata. Instituto de Investigaciones Marinas y Costeras. Subsede Instituto Nacional de Investigación y Desarrollo Pesquero; Argentina
Fil: Fuentes, Verónica. Consejo Superior de Investigaciones Científicas. Instituto de Ciencias del Mar; España - Materia
-
Rhizostomeae
Pesquerias Alternativas
Medusas - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
- Repositorio
.jpg)
- Institución
- Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
- OAI Identificador
- oai:ri.conicet.gov.ar:11336/63377
Ver los metadatos del registro completo
| id |
CONICETDig_4f58dfd3ebd476d30e7bc2d314993980 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/63377 |
| network_acronym_str |
CONICETDig |
| repository_id_str |
3498 |
| network_name_str |
CONICET Digital (CONICET) |
| spelling |
Pesca y consumo de medusas en IberoaméricaSchiariti, AgustinMianzan, Hermes WalterFuentes, VerónicaRhizostomeaePesquerias AlternativasMedusashttps://purl.org/becyt/ford/1.6https://purl.org/becyt/ford/1Debido a su capacidad urticante, las medusas suelen causar cierto rechazo en la población. En Latinoamérica se las conoce por aguas vivas, aguamalas o malaguas. En China y Japón, en cambio, son muy valoradas. Se las considera una delicia gastronómica digna de las ocasiones más especiales; en las celebraciones del año nuevo chino, bodas o cualquier otra fiesta con banquete, raramente falta una buena ensalada o sopa de medusas.Fil: Schiariti, Agustin. Instituto Nacional de Investigaciones y Desarrollo Pesquero; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Mar del Plata. Instituto de Investigaciones Marinas y Costeras. Subsede Instituto Nacional de Investigación y Desarrollo Pesquero; ArgentinaFil: Mianzan, Hermes Walter. Instituto Nacional de Investigaciones y Desarrollo Pesquero; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Mar del Plata. Instituto de Investigaciones Marinas y Costeras. Subsede Instituto Nacional de Investigación y Desarrollo Pesquero; ArgentinaFil: Fuentes, Verónica. Consejo Superior de Investigaciones Científicas. Instituto de Ciencias del Mar; EspañaPrensa Científica2014-12info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/63377Schiariti, Agustin; Mianzan, Hermes Walter; Fuentes, Verónica; Pesca y consumo de medusas en Iberoamérica; Prensa Científica; Investigacion y Ciencia; 465; 12-2014; 29-370210-136XCONICET DigitalCONICETspainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.investigacionyciencia.es/revistas/investigacion-y-ciencia/electricidad-que-cura-633/pesca-y-consumo-de-medusas-13194info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-10-29T12:18:24Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/63377instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-10-29 12:18:24.31CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Pesca y consumo de medusas en Iberoamérica |
| title |
Pesca y consumo de medusas en Iberoamérica |
| spellingShingle |
Pesca y consumo de medusas en Iberoamérica Schiariti, Agustin Rhizostomeae Pesquerias Alternativas Medusas |
| title_short |
Pesca y consumo de medusas en Iberoamérica |
| title_full |
Pesca y consumo de medusas en Iberoamérica |
| title_fullStr |
Pesca y consumo de medusas en Iberoamérica |
| title_full_unstemmed |
Pesca y consumo de medusas en Iberoamérica |
| title_sort |
Pesca y consumo de medusas en Iberoamérica |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Schiariti, Agustin Mianzan, Hermes Walter Fuentes, Verónica |
| author |
Schiariti, Agustin |
| author_facet |
Schiariti, Agustin Mianzan, Hermes Walter Fuentes, Verónica |
| author_role |
author |
| author2 |
Mianzan, Hermes Walter Fuentes, Verónica |
| author2_role |
author author |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Rhizostomeae Pesquerias Alternativas Medusas |
| topic |
Rhizostomeae Pesquerias Alternativas Medusas |
| purl_subject.fl_str_mv |
https://purl.org/becyt/ford/1.6 https://purl.org/becyt/ford/1 |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
Debido a su capacidad urticante, las medusas suelen causar cierto rechazo en la población. En Latinoamérica se las conoce por aguas vivas, aguamalas o malaguas. En China y Japón, en cambio, son muy valoradas. Se las considera una delicia gastronómica digna de las ocasiones más especiales; en las celebraciones del año nuevo chino, bodas o cualquier otra fiesta con banquete, raramente falta una buena ensalada o sopa de medusas. Fil: Schiariti, Agustin. Instituto Nacional de Investigaciones y Desarrollo Pesquero; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Mar del Plata. Instituto de Investigaciones Marinas y Costeras. Subsede Instituto Nacional de Investigación y Desarrollo Pesquero; Argentina Fil: Mianzan, Hermes Walter. Instituto Nacional de Investigaciones y Desarrollo Pesquero; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Mar del Plata. Instituto de Investigaciones Marinas y Costeras. Subsede Instituto Nacional de Investigación y Desarrollo Pesquero; Argentina Fil: Fuentes, Verónica. Consejo Superior de Investigaciones Científicas. Instituto de Ciencias del Mar; España |
| description |
Debido a su capacidad urticante, las medusas suelen causar cierto rechazo en la población. En Latinoamérica se las conoce por aguas vivas, aguamalas o malaguas. En China y Japón, en cambio, son muy valoradas. Se las considera una delicia gastronómica digna de las ocasiones más especiales; en las celebraciones del año nuevo chino, bodas o cualquier otra fiesta con banquete, raramente falta una buena ensalada o sopa de medusas. |
| publishDate |
2014 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2014-12 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
| format |
article |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11336/63377 Schiariti, Agustin; Mianzan, Hermes Walter; Fuentes, Verónica; Pesca y consumo de medusas en Iberoamérica; Prensa Científica; Investigacion y Ciencia; 465; 12-2014; 29-37 0210-136X CONICET Digital CONICET |
| url |
http://hdl.handle.net/11336/63377 |
| identifier_str_mv |
Schiariti, Agustin; Mianzan, Hermes Walter; Fuentes, Verónica; Pesca y consumo de medusas en Iberoamérica; Prensa Científica; Investigacion y Ciencia; 465; 12-2014; 29-37 0210-136X CONICET Digital CONICET |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.investigacionyciencia.es/revistas/investigacion-y-ciencia/electricidad-que-cura-633/pesca-y-consumo-de-medusas-13194 |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Prensa Científica |
| publisher.none.fl_str_mv |
Prensa Científica |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:CONICET Digital (CONICET) instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
| reponame_str |
CONICET Digital (CONICET) |
| collection |
CONICET Digital (CONICET) |
| instname_str |
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
| repository.name.fl_str_mv |
CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
| repository.mail.fl_str_mv |
dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar |
| _version_ |
1847427069277896704 |
| score |
12.589754 |