La querella de los antiguos y los modernos: Leo Strauss, Alexandre Kojève y la escatología política secularizada - Borovinsky, Tomás Guido (2018)
La querella entre los antiguos y los modernos encuentra en el debate entre Leo Strauss y Alexandre Kojève un capitulo fundamental. Mientras que el primero reivindicará la racionalidad de los antiguos, el segundo será el representante del pensamiento moderno. Strauss será un filósofo judío enfrentado con un Kojève que asumirá el papel del sabio cristiano secularizado. La hipótesis de este trabajo es que la escatología política es la clave para entender la diferencia entre uno y otro.