Imágenes de sobrevida: figuraciones del pueblo yanomami en el arte contemporáneo - Garramuño, Florencia (2017)
A lo largo de las últimas décadas, el proceso de emergencia de los indios en tanto sujetos de su historia y de su imagen ha modificado las perspectivas de estudio y el lugar que ellos ocupan en la cultura brasileña. No es solo la antropología de la Amazonia la que ha sido transformada por esa nueva negociación de etnicidades indias. Ella ha impactado también en la estética y en la cultura brasileña contemporánea, rediseñando una serie de relaciones entre documento, arte y compromiso político.