Miradas en anverso y reverso: "inspiración" y technê en el Ión platónico - Delgado, Ana Carolina (2016)
En este artículo se discuten dos lecturas frecuentes del Ión platónico. En primer lugar, la postura que defiende que en ese diálogo el binomio ?inspiración y technê haría referencia a dos contenidos diferentes (por ejemplo, a un fenómeno psicológico irracional, de un lado, y por otro a un conocimiento técnico racional). En segundo lugar, se discute también la tesis de que el referente de este binomio sería el fenómeno de la creación artística. En este marco, se examinan dos posturas recientes relativas a esta temática (Büttner, 2011 and Cappuccino, 2011 and 2005) y se discuten algunos de sus resultados.