Kirchnerismo, nacionalismo y tercermundismo - Lida, Miranda (2015)
Ni izquierda ni derecha: el kirchnerismo excede las definiciones convencionales. ¿Otra prueba más de su unicidad en tanto que experiencia política? No tanto. Argüiremos que el kirchnerismo es un nacionalismo ecléctico que se nutre de ingredientes provenientes de diferentes orígenes históricos. A lo largo del tiempo, los movimientos nacionalistas han sabido combinar tradiciones encontradas, tanto de derecha como de izquierda, para dar por resultado nuevas maneras de hacer política. El kirchnerismo no es una excepción.