Coincidencias y disidencias de los tradicionalistas católicos argentinos en torno a la Guerra de Malvinas - Cersósimo, Facundo (2012)
El 2 de abril de 1982 las autoridades de la dictadura militar argentina decidieron recuperar las islas del Atlántico Sur en poder de Inglaterra. La Guerra de Malvinas, como se denominó el enfrentamiento armado, produjo al interior del catolicismo argentino pronunciamientos disímiles que tensionaron el campo católico. En el presente artículo analizaremos las posturas de los grupos que denomino tradicionalistas católicos, tratando de reflejar sus diferencias internas como las mantenidas con las autoridades de la Iglesia Católica argentina.