Pandemia, negocios y geopolítica: Producción de vacunas en Argentina - Blinder, Daniel (2022)
El presente trabajo se propone analizar la geopolítica de la producción y la participación en las pruebas clínicas de vacunas para SARSCoV-2 de Pfizer y Sinopharm en la República Argentina a través de una mirada sobre las cadenas globales de valor. En ese sentido, nos proponemos estudiar a) cómo y por qué fue elegida la Argentina como productor de vacunas, b) el rol del Estado Nacional a través de sus distintos ministerios en la gestión de las relaciones tanto con organismos multilaterales como con los países, universidades y las corporaciones biotecnológicas que transfieren la tecnología.