La configuración del espacio natural y el espacio urbano en El lazarillo de ciegos caminantes, de Alonso Carrió de la Vandera - Forace, Virginia Paola (2016)
El itinerario que describe Alonso Carrió de la Vandera, El Lazarillo de ciegos caminantes (1775), es un extenso relato de su viaje desde Buenos Aires a Lima entre 1771 y 1772, llevado a cabo en el marco de sus funciones como visitador de correo. Si bien es usualmente abordado por la crítica en tanto se advierte en el texto la construcción de una ficción autoral (Concolorcorvo), este trabajo se propone concentrar la atención en aquellos aspectos discursivos que permiten rastrear una configuración valorativa del espacio natural y del espacio urbano. Entendemos que la recurrencia en la selección y configuración de dichas isotopías puede asociarse directamente al aspecto reformista del texto.