Circulación de ideas de planificación urbana y de políticas urbanas en América Latina - Jajamovich, Guillermo Paz (2022)
Inspirado en el diálogo entre la historia de la planificación, la movilidad de las políticas y la historia transnacional, y tomando en cuenta la posición histórica de América Latina en las geopolíticas de la circulación, movilidad y difusión de las políticas urbanas, el texto abordar la circulación de ideas, políticas y modelos urbanos en América Latina en tres períodos: 1. Las sociedades urbanaspostcoloniales y la difusión de ideas de planificación (1850-1950); 2. Circuitos de ayuda exterior y desarrollismo (1950-1980); 3. Ajustes neoliberales y los múltiples circuitos de difusión de las políticas (1980-2020).