Componentes del balance de calor estival diurno en la playa de Pehuén-Co (Argentina) - Delgado, Ana Laura (2013)
Todos los procesos vitales que se desarrollan en la Tierra se sustentan en la energía que irradia el sol. El flujo energético que se transmite de la atmósfera al suelo y de este a la atmósfera es un sistema complejo que incluye no sólo su transmisión sino también su almacenaje y su transporte1. Así, el suelo actúa como reservorio de energía que es absorbida cuando el aire se encuentra a mayor temperatura y liberada en los periodos en los que el aire se encuentra más frío que la superficie