Les nouvelles logiques migratoires en Amérique du Sud - Ghilardi, Matias Roman (2016)
Les processus migratoires en Amérique du Sud connaissent d?importants changements.Les flux migratoires à l?intérieur du sous-continent augmentent au contraire des destinations traditionnelles comme des États-Unis, le Canada ou l'Europe. Et les États de l'Amérique du Sud souhaitent faciliter la libre circulation de leurs habitants avec un projet de citoyenneté sud-américaine.