Unveiling new associations in Puppis - Orsatti, Ana Maria (2016)
Presentamos un análisis fotométrico y polarimétrico de estrellas OB conocidas por búsquedas de este tipo de estrellas en la región de Puppis. Se ha identificado una nueva asociación a una distancia de 2.6 kpc desde el Sol, cuya concentración principal está en (l = 249.°3, b = -4.°6). Hemos encontrado otro grupo joven a una mayor distancia (4.4 kpc), que se superpone parcialmente en la mismas coordenadas galácticas. La eficiencia de la polarización es extremadamente baja. Los parámetros del ISM para estrellas de la parte central de la asociación son Pv = 1.21 ± 0.18(%) y θv = 140.°2 ± 3.°3; y los granos de polvo tienen un tamaño normal. Discutimos la ubicación de ambos grupos y proponemos que la asociación se sitúa sobre el brazo Local, mientras que el otro grupo sería parte del brazo de Perseo, siguiendo el modelo de 4 brazos propuesto por Hou & Han.