Proyecto integral Promoción de la integración sociourbana y derecho a la ciudad con Familias del Sudoeste de General Pueyrredón - Di Sario, Claudio (2024)
Este proyecto se enmarca en la segunda convocatoria impulsada desde la Universidad Nacional de Mar del Plata, siendo uno de sus principios el fortalecimiento del paradigma de la Extensión Crítica, anclando las propuestas en problemáticas que surgen de demandas comunitarias concretas y que son gestionadas de manera articulada, estimulando la participación activa de estudiantes, graduades, docentes y no docentes. En este sentido, se logró una articulación muy interesante, que nos permite afianzar futuras acciones en el marco del trabajo conjunto entre unidades académicas. Vínculo que, además, se materializó con la firma de un Convenio entre tres instituciones participantes. Esta integración se da a través de la participación de diferentes grupos de extensión e investigación, de distintas carreras, que se suman a la instancia curricular que llevan adelante las tres cátedras de prácticas, dos de Trabajo Social y una de Arquitectura. De esta manera, los procesos de aprendizaje comienzan a modificar su entramado conceptual, a partir del aporte de la investigación y la extensión, entendiendo que son parte indispensable a la hora de generar conocimiento.