De Barracas a Bella Vista: la trayectoria intelectual y militante de Susana Fiorito (1953-1988) - Barraza, Jose Alberto (2023)
El artículo tiene como objetivo reconstruir la trayectoria de Susana Fiorito entre 1953 y 1988. Analizaremos su paso por los distintos espacios de militancia teniendo en cuenta sus debates con intelectuales y dirigentes partidarios. Indagaremos su labor en la Secretaría de Prensa del Sindicato de Trabajadores de Fiat Concord a partir de los intercambios con los miembros de la comisión directiva y su vinculación con el movimiento obrero. Finalmente, examinaremos su producción escrita y sus testimonios orales para indagar cómo fue la transición de una persona de origen pequeño burgués a realizar una actividad intelectual en un barrio obrero. abordar el vínculo entre los intelectuales y la clase obrera argentina. De este modo, el itinerario de Fiorito reflejó el fenómeno de radicalización política de un sector de los intelectuales, entre las décadas del sesenta y setenta, quienes buscaron fusionarse con el movimiento obrero con la idea de acercarlos a las ideas socialistas.