The Star as Antihero: Ricardo Darín in Carancho - Soria, Carolina (2014)
El objetivo de este artículo es analizar el film Carancho (2010, Pablo Trapero) teniendo en cuenta los rasgos codificados del cine negro, especialmente aquellos relacionados con la construcción del personaje protagónico y su destino como también con los espacios que habita y en los que se desenvuelve. Se prestará particular atención a la imagen estrella de Ricardo Darín en la construcción de su personaje, un antihéroe cuya naturaleza opaca y difusa difiere de la representación clásica de la estrella cinematográfica. Para ello, emplearemos el concepto de imagen estrella de Richard Dyer y James Naremore.