Hacia la integración del enfoque de rasgos y la perspectiva situacional - Bruno, Daniela Silvana (2021)
Este artículo se propone reflexionar sobre el debate desarrollado durante la mayor parte del siglo XX y el siglo XXI referido a la controversia sobre si la persona o la situación tienen mayor influencia en el comportamiento de un sujeto. Para ello, se expone la perspectiva de los principales referentes de la corriente de pensamiento del enfoque de rasgos y de los situacionales a fin de poner de manifiesto que ambos son adecuados y necesarios para comprender el comportamiento social. Se concluye que resulta necesario reconciliar los desacuerdos aparentemente irreconciliables y opuestos de estas tradiciones en una visión unificada.