Programas de transferencia monetaria en américa latina y caribe en el contexto de la pandemia de Covid-19 - Ozanira da Silva e Silva, Maria (2024)
Este artículo es producto de investigación bibliográfica, documental y de exploración de sitios oficiales de instituciones y de programas de Transferencia Monetaria. Se sitúa en el ámbito del Proyecto: Programas de transferencia monetaria enfocados y de renta básica universal en el contexto de la pandemia y de la post-pandemia de covid-19: monitoreo y análisis de la realidad en América Latina y el Caribe. El artículo se propone a presentar resultados preliminares de Programas implementados en los dos continentes, previamente y durante la Pandemia del Covid-19. Por tanto, el objetivo general es identificar, sistematizar, problematizar y divulgar la historia, el debate, la formulación y la implementación de programas de transferencia monetaria en países de América Latina y el Caribe. Los resultados preliminares revelan la prevalencia de esos programas en cuanto política de protección social de la populación pobre en América Latina y Caribe.