Encuestas nacionales sobre juventud en América Latina y el Caribe (1987-2019). Itinerarios, sistematicidad, valoraciones y usos - Pereyra, Eduardo Javier (2022)
El artículo indaga en las formas en que los Estados producen información sobre la población juvenil, mediante una sistematización de los relevamientos nacionales sobre juventudes de 18 países de América Latina y el Caribe entre 1987 y 2019 y entrevistas a responsables de las encuestas en 4 países que las aplican con regularidad. Esto ha permitido indagar sobre los factores que inciden en su sistematicidad, los usos y valoraciones que han tenido los datos producidos y la relevancia que adquieren estos tipos de instrumentos en el continente.