Desigualdades de clase y género en los horizontes de expectativas para los hijos e hijas de familias de clase media del área metropolitana de Buenos Aires - Krause, Mercedes (2014)
El objetivo del artículo es discutir en qué medida la clase social y el género influyen en los horizontes de expectativas de familias de clase media metropolitana, monoparentales y biparentales, con hijos menores. El trabajo se enmarca dentro de un estudio que vincula el análisis del sentido común con las prácticas de clase alrededor del cuidado de la salud y la educación, incorporando la vertiente de análisis fenomenológica al estudio weberiano de las clases sociales. Analizamos veinte entrevistas biográficas semiestructuradas realizadas en dos etapas de trabajo de campo durante 2009 y 2013.