Monitoreo de visitas florales mediante el Conteo Cronometrado de Visitantes Florales (FIT Count) - Carvell, Claire (2022)
El Conteo Cronometrado de Visitantes Florales (de aquí en adelante denominado como FIT Count) es un sencillo protocolo de ciencia ciudadana que tiene como objetivo colectar datos sobre eventos de visita en flores por una amplia gama de polinizadores, incluyendo abejorros, abejas sin aguijón, abejas melíferas, moscas y picaflores. Cada FIT Count está estandarizado a una duración de 10 minutos y se realiza en un parche floral determinado, usando un cuadrante de 50 x 50 cm. Dado que la polinización depende de las interacciones de los insectos (u otros visitantes florales) con las flores, es importante para un programa de ciencia ciudadana de largo plazo el poder evaluar cómo estas interacciones cambian en el tiempo y el espacio. El protocolo FIT Count nos permite afrontar este desafío mediante la obtención de datos de abundancia de visitantes florales en distintos hábitats y lugares. ¡También ofrece una excelente oportunidad de aprendizaje y de acercar a las personas a los polinizadores y las flores, dado que cualquier persona puede participar!