Estudio de la descarga de agua subterránea y su influencia en la zona costera marina en un sitio sin presencia de agua dulce superficial (Estancia Santa Elena-Chubut) - Faleschini, Mauricio (2016)
El agua subterránea ha sido reconocida como una fuente de agua con elevado contenido de nutrientes y/o contaminantes. En sitios costeros marinos, se ha identificado a la descarga submarina de agua subterránea (DSAS) como una vía importante de transporte desde el continente hacia el mar. El uso de la actividad de radón (222Rn) ha sido demostrado como un trazador efectivo para el estudio de la DSAS, debido a que está concentrado en el agua subterránea respecto al agua superficial. Nuestra zona de estudio se ubicó en la estancia Santa Elena (44º31´07,35´´S y 65º22´38,01´´O), a 60 km al norte de la localidad de Camarones (Chubut).