Imaginarios tecnológicos en el cine de ciencia ficción de Alex Garland: narrativas posthumanas en Ex Machina, Devs y Aniquilación - Zalazar, Belisario (2022)
Pese a ser un fenómeno reciente, el cine del director británico AlexGarland se ha ganado un lugar eminente en las reflexiones académicas sobre elgénero de ciencia ficción. En el siguiente trabajo haremos un recorrido por sufilmografía leyéndola a la luz de los debates en torno a las narrativas deltranshumanismo y el posthumanismo. A partir de esas categorías, y valiéndonos deun conjunto de figuras provenientes de diversas ciencias, saberes y teorías quedelinean los imaginarios tecnológicos de nuestro presente, seguiremos los trazos ylas trayectorias que imaginan los futuros por venir.