Carl Einstein Aforismos metódicos - Fabbian, Gisela Noelia (2023)
El texto de Carl Einstein (1895-1940) que aquí se presenta en español vio la luz en francés en 1929 en el primer número de la revista Documents (1929). En el marco de un singular cruce disciplinario en el que la historia y la teoría del arte son abordadas desde perspectivas teóricas renovadoras como la antropología, la sociología y la etnología cultural, “Aphorismes méthodiques” testimonia el giro teórico que Einstein había dado hacia la etnología desde mediados de la década de 1910.