¿Excepcionalidad versus institucionalidad? Los militares y la pandemia - Diamint, Rut (2020)
En pos de paliar los efectos producidos por la pandemia, muchos gobiernos han recurrido a utilizar a las fuerzas armadas, ya sea para equipar sus hospitales móviles y atender nuevos contagios, repartir alimentos entre las poblaciones carenciadas, patrullar las calles para controlar que los habitantes cumplan con la cuarentena, producir medicamentos para testear a enfermos, o controlar lasrutas y fronteras y cooperar con las policías, militarizando la vida social.