El Landnahme capitalista de Klaus Dörre y el Sistema intercapital: Una aproximación comparada - Torres Castaños, Esteban (2022)
En el presente trabajo me propongo avanzar de forma metódica en el desarrollo de una nueva perspectiva del capitalismo edificada en diálogo con el marxismo, pero que rechaza ser clasificada como marxista, neo-marxista o pos-marxista. Esta visión se materializa en el concepto de sistema intercapital. Se trata del núcleo económico de una teoría del cambio social mundial atenta a la especificidad de América Latina. Para la realización de dicho propósito someto el concepto de sistema intercapital a un análisis comparativo con una de las teorías críticas del capitalismo más vigorosas de la actualidad. Me refiero a la teoría del Landnahme capitalista que desarrolla el sociólogo alemán Klaus Dörre.