El otro déficit de la democracia delegativa: Retomando el debate acerca de la rendición de cuentas en las democracias contemporáneas de América Latina - Peruzzotti, Carlos Enrique (2010)
El artículo analiza el concepto de democracia delegativa desarrollado por O'Donnell y argumenta que existe un déficit de rendición de cuentas propiamente político que no fue adecuadamente analizado por el autor ni por la literatura sobre rendición de cuentas social. En la parte final del artículo se introduce el concepto de política mediada para señalar la necesidad de introducir en el debate sobre rendición de cuentas la dimensión no electoral de la representación política.