Gripe española y coronavirus en Argentina: leer el pasado y entender el presente - Carbonetti, Adrian (2021)
Se comparan los escenarios que se generaron en las pandemias de gripeespañola de 1918-1919 y de covid-19 en Argentina. Se analizan laspolíticas gubernamentales y desequilibrios estructurales en esa pandemiatomando como casos la ciudad de Buenos Aires y la provincia de Salta.Posteriormente se estudian los mismos tópicos para la pandemia decovid-19. Se describen las políticas nacionales y se analiza la provinciade Jujuy donde el sistema de salud se saturó. Se concluye que a fin deadministrar la pandemia es necesario la elaboración de políticas deconsenso y solución de los desequilibrios estructurales del país.