Esas delgadas líneas rojas - García, Lila Emilse (2022)
“No es posible lograr un equilibrio europeo sin Rusia (con ella y no contra ella) y en el desequilibrio geopolítico patrocinado por Estados Unidos e inoperado por los europeos (que no fueron capaces de bloquear ninguna provocación de Washington), el primero sale ganando”, explica Lila García en este texto que presenta un análisis jurídico-político de la historia y la actualidad del conflicto armado con el que empezó el 2022. Así, además de considerar los hechos que fueron empujando al mundo a la situación actual, la nota señala riesgos y perspectivas posibles.