Una lectura de la doctrina kantiana del genio - Martínez, Luciana (2021)
En este artículo se examina la doctrina kantiana del genio. En primer lugar, se estudia el desarrollo de esa doctrina en el período precrítico. Se muestra que durante ese período Kant restringe el ámbito de injerencia del genio. Hacia comienzos de los ‘80, el genio es el productor de bellas artes. En segundo lugar, se estudia la argumentación crítica. Se detalla la naturaleza del genio y se explica su función sistemática para la Crítica del Juicio.