La poesía frente al agotamiento psico-político de una guerra material y anímica - Bard Wigdor, Gabriela (2025)
El presente ensayo nace inspirado en el poemario de Escrito desde los cuerpos, especialmente del poema de Jessica González -Jeka-, Entrevista laboral, el cual transmite una experiencia que podría ser la vivencia por miles de argentinas en este momento, y que también vinculé con mi propiabiografía. Desde y con el poema dialogué con la carne del último libro de Amador Fernández-Savater, Capitalismo libidinal (2024), con autores viscerales clásicos de la teoría crítica (Rancière, 2010; Marcuse, 1968), con los aportes de obras literarias como Huaco retrato de Gabriela Wiener (2022), y narrativas varias de los feminismos materialistas (Brow, 1999; Cvetkovich, 2024), resultando en reflexiones que conectan estos recorridos.