Argentina y Brasil: ¿Entre la desintegración y el desacoplamiento? - Malacalza, Bernabé Héctor (2022)
Este es un esbozo de investigación cuyo propósito es intentar explicar dos procesos, no lo suficientemente abordados por la literatura académica, que hoy están vigentes en la relación entre Argentina y Brasil: la desintegración regional y el desacoplamiento bilateral. A partir de un análisis de la evolución del vínculo bilateral, aquí advertimos sobre los riesgos de la falta de diálogo estratégico y de diplomacia conjunta de tipo económica y ante el desastre, así como sobre las cada vez más frecuentes medidas individuales inconsultas y contrapuntos rígidos existentes entre ambos países.