Vulnerabilidad de América Latina al cambio y la variabilidad climática - Lovino, Miguel Angel (2020)
El presente trabajo sintetiza los cambios naturales y del clima (observados y proyectados en América Latina), y hace foco en las vulnerabilidades y riesgos claves que la región presenta ante estos cambios y a la variabilidad climática. La sección 2 expone los principales cambios, sus impactos sectoriales y las proyecciones climáticas futuras en América Latina; la sección 3 plantea un caso de estudio de la variabilidad y el cambio climático en el nordeste de Argentina; la sección 4 refiere a las principales vulnerabilidades y riesgos claves en América Latina, así como también potenciales medidas de adaptación, y la sección 5 presenta las consideraciones finales.