“¿Y vos qué sabés si no lo viviste?”: Infancia y dictadura en un pueblo de provincia - Llobet, Valeria Silvana (2015)
A partir de entrevistas biográficas tópicas a personas que fueron niñas/os durante la última dictadura militar argentina, se exploran preguntas sobre los modos de producción subjetiva en escenarios cotidianos tales como la escuela, la familia y el espacio público con el objeto de explorar la presencia de indicios de los modos en que adultos y niños/as construían la vida cotidiana y lograban proponer zonas de “normalidad” en las que, no obstante el terror, la complicidad y la resistencia emergían de maneras sutiles. Los ejes analíticos con que se exploran estas narrativas son las formas de articulación de lo público y lo privado, y los modos de subjetivación infantil desplegados alrededor de las complejas posiciones posibles frente a la dictadura.