Subconjunto de datos de entrenamiento de MammoInsight para la clasificación de malignidad en mamografías - Perez, Ernesto Rafael (2024)
MammoInsight es una plataforma web que utiliza modelos de inteligencia artificial para analizar mamografías y mejorar la detección temprana del cáncer de mama. Este conjunto de datos es un subconjunto del dataset original del concurso RSNA-MICCAI (Radiological Society of North America - Medical Image Computing and Computer Assisted Intervention) Breast Cancer Detection Challenge realizado en 2022. Fue utilizado para entrenar y validar el modelo de clasificación de malignidad de MammoInsight. El dataset contiene imágenes de mamografías y sus respectivas etiquetas de malignidad, proporcionadas por radiólogos expertos. Los datos están actualmente en modo privado al público general pero accesibles a los participantes del concurso RSNA-MICCAI Breast Cancer Detection Challenge, en el cual participamos. La licencia asociada a estos datos, sujeta a las reglas de la competencia, permite a los participantes utilizarlos con fines de investigación. Esta medida garantiza que se cumplan los requisitos de confidencialidad y protección de datos estipulados por los organizadores del concurso y asegura que los datos sean utilizados de manera ética y responsable.