El interpretativismo y la Retroactividad de la Ley Penal: Un análisis del fallo "Batalla" - Rosler, Andres Bernardo (2019)
El reciente fallo de la Corte Suprema “Batalla”, que convalidó una ley penal retroactiva más gravosa, es un claro indicador de que ha colapsado la frontera entre el derecho vigente y las creencias de los jueces acerca de cuál debería ser el derecho vigente, incluyendo al razonamiento judicial en su más alto nivel. Quisiera aprovechar esta ocasión para ilustrar este colapso a la luz de los votos de la mayoría en dicho fallo, usando como contrapeso la histórica disidencia del juez Rosenkrantz...