Sujeto, arte e ideología: un diálogo entre L. Althusser y T. Adorno - Rodriguez, Romina Emilce (2013)
El trabajo se propone poner en diálogo las posturas críticas de Theodor Adorno y Louis Althusser en lo referido a sus concepciones de sujeto, ideología y arte, en un contexto de desvanecimiento de las pretéritas formas de reconciliación del hombre. El objetivo es mostrar en qué medida ambos conciben al sujeto como sujeto ideológico, y desplegar sus implicancias, en el ámbito del materialismo histórico, para Althusser, y en el ámbito estético para Adorno. El trabajo versará sobre este propósito.