Principio y fin: El film y sus múltiples miradas - Lusnich, Ana Laura (2016)
En su comentario de Principio y fin (Arturo Ripstein, 1993), publicado el 8 de octubre de 1998, Claudio España abarcaba diferentes perspectivas de análisis. Este artículo se centra en el reconocimiento de esos diferentes lineamientos y en el acercamiento de la crítica y de la academia al film.