Contagiosas, sinuosas, insinuantes: La naturaleza de las voces insumisas en Las dependencias de Lucrecia Martel - Kratje, Julia (2020)
“Cuando con Graciela Speranza y Adriana Mancini encontramos las cartas que le escribía a Jovita, descubrimos textos de alguien que ha naturalizado tanto su superioridad sobre el otro… Y eso también era Silvina Ocampo. Más allá de su sensibilidad y de todas las cosas que nos gustan de ella, también era una mina que se sentía muy por encima de los conflictos de los demás y que vivía con naturalidad la servidumbre. A mí, todo eso, me pareció impresionante”, comenta Lucrecia Martel acerca de Las dependencias, el documental de 1999 que Lita Stantic y Ana de Skalon produjeron por encargo de la Secretaría de Cultura de la Nación para cerrar el ciclo “Seis Mujeres” de Canal 7, donde además se emitieron programas sobre Mariquita Sánchez de Thompson, Ana Perichón de Vendeuil, Encarnación Ezcurra, Juana Manso y Regina Pacini...