Comunidades animales en la obra de Kafka - Cragnolini, Monica Beatriz (2017)
De los tipos de criaturas no humanas que pueblan la obra de Kafka, me detendré en los animales,y en el modo en que a partir de éstos es posible pensar la noción de comunidad de lo viviente en la. Noción que permitirá deconstruirel modo humano de plantearse la vinculación con el mundo animal desdela perspectiva humanista (en la que el animal es solamente aquello que estáal servicio del hombre, como alimento, vestimenta, compañía, fuerza detrabajo, objeto de ilustración o experimentación, etc.).