La Psicología positiva en la formación de psicólogos argentinos: el caso de la Universidad Nacional de San Luis - Mariñelarena-Dondena, Luciana (2009)
El presente trabajo analiza la presencia del emergente movimiento de Psicología Positiva en los contenidos y la bibliografía de las 40 asignaturas que integran el Plan de Estudios de la carrera Licenciatura en Psicología de la Universidad Nacional de San Luis. El estudio está basado en el análisis cuantitativo y cualitativo de los contenidos ampliados y de la bibliografía de los programas de todas las materias que integran el plan de estudios. Asimismo, se tomaron en consideración cuatro cursos electivos que incluyen dentro de sus programas temáticas relacionadas con la psicología positiva. Para identificar los contenidos relacionados con este área del conocimiento se partió de la noción de capital psíquico planteada por Martina Casullo (2005), pionera de la psicología positiva en la Argentina. Se concluye que, aunque limitadamente todavía, esta emergente corriente de la psicología ha tenido cierto impacto en la licenciatura en Psicología de la Universidad Nacional de San Luis.