Estado del arte del bioetanol generado a partir de maíz - Bianchi, Rocío (2021)
A lo largo de los últimos años, el gobierno argentino produjo diversos tipos de incentivos, los cuales, en conjunto con las características agroclimáticas de la región pampeana, convierten a la generación de bioetanol a partir de maíz en una actividad conveniente y con rendimientos optimistas. De esta manera, se puede lograr una diversificación de la matriz energética, beneficios económicos, sociales, ambientales, entre otros. El presente capitulo busca informar sobre el estado del arte de la energía producida a través de la biomasa, en particular aquella proveniente de la industria maicera, tanto en la provincia de Córdoba como en Argentina y, brevemente, en el contexto global. Provee información necesaria para sentar las bases de la producción e implementación de la energía obtenida a partir de la biomasa a distintas escalas y para una eficiente toma de decisiones en el área.