Conflictos territoriales en Misiones: Una reconstrucción histórica de la ocupación espontánea de tierras privadas a finales del siglo XX - Ramirez, Luis Sebastian (2019)
El propósito del artículo es reconstruir el proceso de ocupación espontánea de terrenos privados en el nordeste de la provincia de Misiones, con el objeto de identificar los factores que originaron los conflictos territoriales que tuvieron lugar en la región a finales del siglo XX. Concretamente, se busca construir una línea sociohistórica del conflicto por la tierra, haciendo foco en la relación existente entre Estado, procesos de colonización privada y transformaciones ocurridas en el agro misionero vinculadas a la actividad forestal.